Entrecôte com molho especial e batatas rústicas
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
• 1/2 cebola (picada)
• 2 colheres de sopa de alho-poró (picado)
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino (moída)
• 1 xícara de cenoura ralada (1/2 cenoura média)
• 2 colheres de farinha de trigo
• 200ml de caldo de carne (caseiro ou um cubo industrializado)
• 1 colher de sopa mostarda Dijon
• 200ml de creme de leite fresco
• Ramos de tomilho a gosto (3 a 5 ramos)
• 1 colher de chá de sal
• 4 colheres de sopa de Barone
• 1/4 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)
• 800g de entrecôte
Modo de Preparo:
Rale a cenoura, pique a cebola e o alho poró.
Em uma panela funda no fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
Quando estiver dourada acrescente a pimenta-do-reino e o alho-poró.
Assim que o alho-poró amolecer acrescente a cenoura e deixe refogar por 4 minutos mexendo sempre.
Acrescente então a farinha de trigo.
Mexa sem parar até que a farinha esteja torrada, com a coloração marrom claro. Cuidado para grudar nas laterais da panela e queimar.
Assim que a farinha estiver torrada acrescente o caldo de carne, o tomilho, a mostarda, o vinho Barone.
Cozinhe por mais 20 minutos, acrescente a cebolinha picada e então bata tudo com um mixer ou liquidificador.
Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve o molho na panela tampada.
Limpe a sua peça e faça "bifes" de 3cm de altura mantendo a gordura.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar. Procure virar a carne o mínimo de vezes possível, o ideal é virar apenas uma vez exatamente na metade do tempo de cozimento previsto.
Sirva em seguida com uma porção do molho sobre a carne e batatas rústicas como acompanhamento.