Blog San Michele

Entrecôte com molho especial e batatas rústicas

 

Ingredientes:

•             1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)

•             1/2 cebola (picada)

•             2 colheres de sopa de alho-poró (picado)

•             1 colher de chá de pimenta-do-reino (moída)

•             1 xícara de cenoura ralada (1/2 cenoura média)

•             2 colheres de farinha de trigo

•             200ml de caldo de carne (caseiro ou um cubo industrializado)

•             1 colher de sopa mostarda Dijon

•             200ml de creme de leite fresco

•             Ramos de tomilho a gosto (3 a 5 ramos)

•             1 colher de chá de sal

•             4 colheres de sopa de Barone

•             1/4 de uma xícara de chá de cebolinha (picada)

•             800g de entrecôte

Modo de Preparo:

Rale a cenoura, pique a cebola e o alho poró.

Em uma panela funda no fogo médio derreta a manteiga e refogue a cebola picada.

Quando estiver dourada acrescente a pimenta-do-reino e o alho-poró.

Assim que o alho-poró amolecer acrescente a cenoura e deixe refogar por 4 minutos mexendo sempre.

Acrescente então a farinha de trigo.

Mexa sem parar até que a farinha esteja torrada, com a coloração marrom claro. Cuidado para grudar nas laterais da panela e queimar.

Assim que a farinha estiver torrada acrescente o caldo de carne, o tomilho, a mostarda, o vinho Barone.

Cozinhe por mais 20 minutos, acrescente a cebolinha picada e então bata tudo com um mixer ou liquidificador.

Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve o molho na panela tampada.

Limpe a sua peça e faça "bifes" de 3cm de altura mantendo a gordura.

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar. Procure virar a carne o mínimo de vezes possível, o ideal é virar apenas uma vez exatamente na metade do tempo de cozimento previsto.

Sirva em seguida com uma porção do molho sobre a carne e batatas rústicas como acompanhamento.