Blog San Michele

Receita Crema di Zucca

Tem receitinha para curtir a terça a noite sem abusar das calorias? Tem sim!

Os caldos são sempre uma boa pedida para este climinha de inverno e o Crema di Zucca, a famosa receita italiana de caldo de abóbora, é uma opção leve e deliciosa. Confere os ingredientes e o modo de preparo.

INGREDIENTES:
- 1 abóbora cabotiá, cortada em cubos e cozida
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 linguiça calabresa picada em cubinhos
- 1/2 caixa de creme de leite light (pode ser o normal também)
- 1 caldo de legumes
- Raspas de gengibre à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto.

MODO DE PREPARO: Frite a cebola, o alho e o gengibre. Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e cozinhe tudo até que a abóbora fique bem macia. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, frite os cubinhos de calabresa, junte ao creme, misture o creme de leite, salgue e leve à fervura, servindo em seguida. Decore com salsinha à gosto e bom apetite - sem peso na consciência!

E depois conta pra gente como ficou. :)