Blog San Michele

Harmonização com Fondue

Fondue é uma das delícias obrigatórias do inverno.Doces ou salgados, são sempre uma ótima pedida para as baixas temperaturas e conversas gostosas. Quer harmonizar com com um bom vinho mas está em dúvida?
Aqui estão algumas dicas simples para combinações cheias de sabor:

  • FONDUE DE QUEIJO: Opte pelos vinhos brancos de base mais seca, como os Chardonnay e Sauvignon Blanc. Prefere um tinto? Opte pelos vinhos com uva Pinot Noir, que são mais delicados. HARMONIZE COM: Ritratto Bianco.
  • FONDUE DE CARNE: O fondue de carne pede sabores mais marcantes, então opte pelos tintos. Quanto mais gordurosa for a carne, mais robusto deve ser o vinho. Malbec, Shiraz e Merlot são ótimas opções, mas se quer acertar em cheio, aposte no coringa Cabernet Sauvignon. HARMONIZE COM: Riserva ou Ritratto Cabernet Sauvignon
  • FONDUE DE CHOCOLATE: Vinho e Chocolate podem parecer uma combinação arriscada, mas para acertar o segredo é simples: o sabor doce pede bases adocicadas para complementar os sabores. Então, opte por vinhos licorosos ou espumantes de uva moscatel, que vão equilibrar os sabores ao invés de acentuar a acidez. HARMONIZE COM: Dolcetto ou Espumante Moscatel
  • Agora corre comprar os ingredientes e aproveitar esse clima maravilhoso!