Receita de Quentão
Quem mais aí também adora festas julinas e quermesses? O quentão é uma receita obrigatória para esquentar o clima e a receita é mais simples do que você imagina:
1 garrafa Torre Di Luna Tinto Suave
2 doses de cachaça (100 ml)
500 ml de água
2 xícaras de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau a gosto
MODO DE PREPARO: Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo, adicione a água. Quando ferver, acrescente a cachaça e o vinho, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Quer gourmetizar? Acrescente maçã em cubinhos, gemada ou chantilly na hora de servir. Manter no fogo, após o preparo.