Blog San Michele

Dia do Nhoque

Dia 29 é dia de nhoque! A tradição italiana diz que comer nhoque no dia 29 de cada mês garante fartura.

Segundo a lenda, é preciso saborear a comida com uma nota de dinheiro sob o prato e mentalizar um pedido especial.

E para ajudar você nesse preparo, temos uma receita super especial. Vamos de nhoque?

 

NHOQUE DA SORTE

Ingredientes da massa:
- 500g de batatas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- Farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- Sal a gosto
Preparo: cozinhe e amasse as batatas até que formem um purê. Junte e misture os ovos, o sal, a margarina e acrescente a farinha aos poucos. Quando você conseguir fazer bolinhas com mãos lambuzadas de margarina, a massa estará no ponto certo. Cuidado com a quantidade de farinha, pois se colocar muito, o nhoque ficará duro e pesado, OK? Assim que chegar no ponto certo, faça rolinhos em uma mesa enfarinhada para a massa não grudar. Corte no formato de nhoque e amasse-os de leve com as pontas dos dedos, formando quadradinhos. Com cuidado, coloque-os aos poucos em água fervente até que eles subam. Este é o sinal de que estão pronto! É só escorrer, colocar o molho e... fazer o seu pedido!

Dica de molho: Pesto com Manjericão

Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
- 100g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Preparo: descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem. Triture as nozes e junte o alho e o sal. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque no triturados e acrescente o queijo e o azeite, misturando muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e buon appetito!

 

Ahh, e depois manda uma foto pra gente saber como ficou. E não esquece do vinho pra acompanhar!