Blog San Michele

Dia de Hamburguer

HamburguerLovers, hoje o dia é especial pra vocês!
Que tal harmonizar nosso belo Riserva Cabernet Sauvignon com um burguer especial de fraldinha com bacon e chutney de tomates?
Então, anota a receita e bora colocar a mão na massa (digo, na carne).

CHUTNEY DE TOMATE
500g de tomate cereja
1 cebola roxa pequena, picada
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dente de alho, picado
1 colher (chá) de gengibre, picado
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: cozinhe todos os ingredientes em fogo médio por 20 minutos ou até que os tomates fiquem macios. Este chutney pode ser armazenado na geladeira por até uma semana.

HAMBÚRGUER
600g de fraldinha moída
1 cebola ralada
4 colheres (chá) de manteiga
4 fatias de bacon
4 pães de hamburguer
Folhas de rúcula (ou alface)

Modo de preparo: em uma tigela, misture a carne com a cebola e modelo os hambúrgueres, recheando com uma colher (chá) de manteiga. Aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon até dourarem. Reserve. Nesta mesma frigideira, frite os hambúrgueres, dourando os dois lados e temperando com sal e pimenta apenas no final, para que se mantenham suculentos. Monte os hambúrgueres colocando-os no pão com uma fatia de bacon, rúcula e o chutney de tomates.

PRONTO! Hora de pegar aquela maionese caseira, o ketchup e correr pro abraço (ou pra mordida).