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DICA DE HARMONIZAÇÃO: PEIXES

Pra você que é fã de pratos mais leves e frescos, o filé de peixe é uma excelente pedida. Experimente fazer esse filé com crosta de gergelim e raspas de limão, com certeza vai arrancar muitos elogios.

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de gergelim branco;
  • 4 colheres (sopa) de gergelim preto;
  • 2 filés de salmão;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino;

MODO DE PREPARO

  • Mistura as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e toste-as ligeiramente em fogo moderado;
  • Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta do reino à gosto. Pincele os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim;
  • Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite, e leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ah! E não esquecendo que vinhos brancos e espumantes são os pares ideais dessa receita. Os espumantes San Michele podem ajudar nessa combinação e nesse jantar!